· 本刊新闻
· 招聘信息
· 会展信息
· 热点聚焦
· 教学论坛
· 新书推介
 
首页 > 在线期刊 > 当期期刊  

第40卷 第1期(2020年1月): 64-69

 

宫颈癌的耐药机制

谭顺梓1 ,黄益玲1,2*,黄利鸣1,2*

(1肿瘤微环境与免疫治疗湖北省重点实验室,宜昌 443002;2三峡大学医学院病理学系,宜昌 443002)

 

摘要  作为发病率排名第四的恶性肿瘤,宫颈癌严重威胁着全球女性的健康。大约有一半的宫颈癌患者被发现时已属于疾病晚期,错失手术治疗的最佳时间。放化疗是这部分癌症患者的标准治疗方案,但伴随着抗肿瘤治疗的进行,逐渐显现的对治疗的抵抗力成为癌症患者预后的最大障碍。因此,关于宫颈癌耐药机制的研究具有重大意义,本文回顾了最近的文献并总结了宫颈癌的耐药机制。

 

关键词  宫颈癌;化疗;耐药

 
湖北教育厅重点科研项目(D20181201);国家自然科学基金项目(81374024)
 

*通讯作者。黄益玲,E-mail: lotusyj@126.com;黄利鸣,E-mail: hlmyj8265@sina.com

点击查看PDF

此摘要已有83人浏览
新书推介 热点聚焦 教学论坛 新方法新技术 会展信息 招聘信息
《生命的化学》编缉部版权所有 版权所有 沪ICP备05033336号
地址:上海市岳阳路319号31B-407室 邮政编码: 200031